■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★その後いかがですか?in育児板★5
- 131 :名無しの心子知らず:2008/01/23(水) 19:04:04 ID:yZCyWDE+
- セコケチされた596です。一応、報告すんね。
A子とA子の義母と、うちと、うちの実母とで話し合いしました。(A子んち)
A子は普段めっさ大人しい性格なんですが、この服作りの件に関しては
A子のわりには結構かたくなに、痛み分けしてくれなきゃ作らないとゴネていました。
実母が、「もしかしてA子ちゃん、そんなに追加金にこだわるのは、旦さんから預かった
生活費を別のことに使ってしもて埋めようとしているの?」と優しく聞いたり、
A子の義母も「それやったらそれで、正直に言ったら誰も怒らんよ」と言ったりしたのですが
A子はしまいに黙り込んでしまい、話し合いになりませんでした。
そしたら、普段は温厚風のA子の義母がすんげ形相で「いい加減にしなさい!あんた私の顔を
つぶす気なの?息子と離婚すんのとどっちな!」と怒鳴り、話が一気に進みました。
で、結局、服作ってもらえることなりました。あっちのスレでゴチャゴチャ人の服のかわいい基準を
貶めるレスあったけど、うちが作ってもらう予定なんはブラックワッチという柄もんの
チュニックです。一応、流行ってるやつです。
帰る時、玄関で「気に入ったらもう一着作って欲しかったけど、こんなんなってしまって
もう頼みにくいなぁ。おばちゃん(A子義母)元気か顔見に来たーても、もう今回の件で
来にくくなってしもて残念なぁ」と言ったら、「今回迷惑かけたし、服は2着作らして
ちょうだい、私からのお詫びの気持ち。それから、いつでも来てな」と言ってくれました。
本当は晩御飯のカレーライスも一緒に食べて行ってえなと言われたけど、また今度にねと言って、
今日は遠慮しときました。A子が腹立ちまぎれに雑巾のしぼり汁でも入れられたら嫌ですしね。
ティッシュで包むのを非難する人がいっぱいいましたが、別に非常識なことではないと
思ってます。だって、他の人も普通にやってるし。自分がその習慣知らないだけじゃないの。
268 KB
★スマホ版★
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.05 2022/08/31 Walang Kapalit ★
FOX ★