5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★発見! せこいケチケチママ その138★

906 :名無しの心子知らず:2008/04/10(木) 22:11:33 ID:RfyJwLWA
633 名前:食事券 ◆wCIjJRPWyI [sage] 投稿日:2008/04/10(木) 21:16:10 ID:ye7hVVhE
続き

また、うち以外にタカリ被害を受けたというママはいませんでしたが、
他のママの話に、以下のものがありました。

同じマンションに住むCさん談
Aさんの上の娘が小学生の頃、「ママに捨てられた」と言って夜訪問してきたことがある。
「あんたはうちの子じゃないと言われて、家に入れてもらえない」と泣いていたので、
このご時世だし、女の子だしマンション外に出すのも危なく、保護した。
9時くらいまで家で遊ばせておいて、A宅に電話したところ、旦那さんが迎えに来た。謝罪された。
似たようなことが数回あった。

Dさん談
人づてに聞いた話だが、上の娘がいじめられたと聞いて、
いじめた相手に非通知イタ電して回っていた。らしい。「死ね」とか「殺す」とか言っていたと。
うちの息子を泣かせた話も、あの人ならするかもね、と。

兄がAさんと同級生のBさん談
子供の頃から目立ちたがりでいじめっ子気質なので、
気に入らないものは排除したがる。昔から仲の悪い人は今でも仲が悪い。
ただ、世話好きで仕切り好きなので、反抗しなければただの馴れ馴れしい友達程度。

以上の話、全て初耳な自分orz(何回か家に入れていたのに)
また、香ばしい話は全て上の娘絡みのようで、上に子がいない私には伝わりにくかったのかも。
ママさん達の話の印象だと、Aさんはちょっと人格障害気味かな?と思えるところがありました。
それで、旦那さんがまともで、抑止力になっているのでは?とエスパーしてみました。
これからAさんの動向に気をつけたほうがいいかもと言われ、密かにgkbrしています。
他のママさんから見ても、私は、何事も我関せずというふうに見え、
それでお高くとまってると勘違いされたのではと言われました。
そこら辺を気をつけて、今後生活していきたいと思います。

293 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)