5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市の対応って最悪だぞ

1 :名無しは20歳になってから:2007/07/02(月) 13:20:15
喪前らここ見て味噌。
市民が一生懸命書いた意見に、横浜市がコピペでコメントしてるぞ。
コピペはないだろ。市長はいい人なのに下の人間は最悪だ。

ttp://cgi.city.yokohama.jp/shimin/kouchou/search/search.cgi?reference=off&query=%20&subquery=%2Bkeywords%3A800076

41 :名無しは20歳になってから:2007/09/11(火) 02:14:12
ランドマークタワーの周り、くさすぎ。

42 :名無しは20歳になってから:2007/09/28(金) 01:06:21
横浜市の警察はくずだ。

43 :名無しは20歳になってから:2007/09/28(金) 19:06:25
>1
市長がいい人? 見る目なさ過ぎw

44 :名無しは20歳になってから:2007/09/29(土) 21:41:00
JTうぜぇえええええええええええええええええええええええええええぇええええ

45 :名無しは20歳になってから:2007/10/05(金) 15:54:55
横浜も、文化を売りにした政策をたてて目立つのもいいけど、禁煙とかもっと根本を立て直さないと老人や弱者が生きていけない都市になってしまう。
横浜市が市内よりも市外にばかり目を向けている気がするのは私だけだろうか。

46 :名無しは20歳になってから:2007/10/08(月) 04:32:50
俺もそう思う。

47 :名無しは20歳になってから:2007/10/08(月) 06:24:13
気のせいだ

48 :名無しは20歳になってから:2007/10/08(月) 19:36:55
俺もそう思う。

49 :名無しは20歳になってから:2007/10/24(水) 15:54:07
川崎市では路上喫煙に対して罰金を徴収するとした条例制定後1年が発つが、
この1年間での実際の徴収件数はゼロらしいw
横浜市は即徴収とする予定だそうだ。

50 :名無しは20歳になってから:2007/10/28(日) 07:37:33
千代田区方式らしいね。

51 :名無しは20歳になってから:2007/10/28(日) 07:39:43
>>50やかましいわ

52 :名無しは20歳になってから:2007/10/31(水) 13:29:35
市長がアレだしな

53 :神降臨↓:2007/11/08(木) 14:43:59
<傷害>駅での喫煙注意され殴る 容疑の男逮捕 東京・府中
11月8日2時36分配信 毎日新聞


 東京都府中市のJR南武線府中本町駅で10月、禁煙場所での喫煙を注意し
た男性が、喫煙していた男に殴られ、顔面骨折で全治7週間の大けがをしてい
たことが分かった。駆け付けた警察官に傷害容疑で現行犯逮捕された男は
「注意され、頭に来て殴った」と供述、傷害罪で起訴された。男性は「モラ
ルを守れない人を注意してなぜ暴行されるのか。今後もルール違反には間違
っていると言っていきたい」と話している。

 起訴されたのは、川崎市の無職、原田康秀被告(41)。起訴状などによ
ると、原田被告は10月11日午前10時45分ごろ、府中本町駅ホームで
たばこを吸い、川崎市の会社員、市川敦さん(34)から「喫煙場所で吸っ
てもらえませんか」と注意を受け立腹。市川さんを追いかけて顔や肩、腹を
殴るけるなどし、顔面骨折などのけがをさせた。

 市川さんは、これまでも禁煙場所での喫煙を注意して無視されたり、
怒鳴られたりした経験があり、喫煙者のモラル低下に心を痛めてきた。
「相手を思いやれない人が増えた。公共の場を自宅と勘違いしているのでは。
今後も毅然(きぜん)とした態度を貫いていきたい」と話している。【神澤龍二】



54 ::2007/11/09(金) 13:05:49
スレチ
カッペは田舎帰れよ!
ここは横浜について語るところだぞ!

55 :名無しは20歳になってから:2007/11/20(火) 20:18:10
府中だって都会だなめんな

56 :名無しは20歳になってから:2007/11/29(木) 00:06:00
横浜は喫煙対策強力ですよ。

57 :名無しは20歳になってから:2007/12/23(日) 14:55:43
中田氏なんとかしてくれ

58 :名無しは20歳になってから:2007/12/23(日) 15:04:45
ま、おれ喫煙者だけど横浜はわかる。食文化があるもんな。オレはマナーを守り吸っていきたい。

59 :名無しは20歳になってから:2008/01/13(日) 15:26:40
市長がアレだしな

60 :名無しは20歳になってから:2008/02/02(土) 03:20:52
故意に吸わなきゃいいんだろ?
みんなの家にあるシケモク缶に詰めて、火を付けて置いとくだけなら無問題?
それでもダメ?

じゃ、100円均一でお線香いっぱい買って交差点のガードレール際に花(じゃなくて河川敷の雑草でもいいか?)
やワンカップ(中身は水でよし)とかそこらじゅうに置いて線香臭いみなとみらいにして抗議してみる?


61 :名無しは20歳になってから:2008/02/02(土) 03:25:59
誰がどう罰金徴収するか詳細の説明が無いから、タバコ吸ってる奴見つけたら
「横浜市条例違反です。2000円罰金です」ってやれば一日5万円くらいは稼げるいいバイト?

62 :名無しは20歳になってから:2008/02/02(土) 03:46:48
横浜市長は「中出し」なのか。
コンドームぐらい被せろよ。

63 :名無しは20歳になってから:2008/02/02(土) 10:37:52
横浜に食文化ってアホか
うまいもんなんて何ひとつないぞ

64 :名無しは20歳になってから:2008/02/02(土) 14:19:56
>>63
お〜い、なんだかスレタイも読まずに書き込みしている田舎の人がいるぞ?見てごらんww

65 :名無しは20歳になってから:2008/04/05(土) 17:09:08
さあ、今日も気合を入れて

鼻の穴から勇ましく出そうじゃないか!

む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !
む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !


66 :名無しは20歳になってから:2008/04/06(日) 11:59:56
やれるもんならやってみろ

禁煙なんて時代遅れだ

男は深々と吸いこみ、大胆に鼻の穴から濃い煙を噴出する義務がある!

さあ行こう!恐れるな!!

鼻の穴から勇ましく出そうじゃないか!

む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !
む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !

67 :名無しは20歳になってから:2008/04/06(日) 12:04:43
>>61
ゆとりもここまで来たかw

68 :名無しは20歳になってから:2008/04/20(日) 21:57:32
さあ、今日も気合を入れて

鼻の穴から勇ましく出そうじゃないか!

む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !
む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !

69 :名無しは20歳になってから:2008/05/07(水) 12:53:54
でもさぁ、やっぱり鼻の穴から勇ましく煙を吐き出してるのって男っぽいからね〜
肺に深々と吸い込んでさぁ、鼻の穴から一気にむぁああんっ!と。
これって男のロマンだよな〜!
タバコは男のお洒落

70 :名無しは20歳になってから:2008/05/07(水) 13:24:41
たばこってさ嗜好品だから税金が高いんだろ?
喫煙者はタバコ一つ買うたびにたばこ税を徴収されて、
都市の税収UPに微力ながら協力してるのにさ、
やれ受動喫煙イヤだの、世界的な禁煙ブームだのと
喚き散らすアホのお陰で肩身が狭いったらありゃしねえ。

タバコはリフレッシュ方法のひとつで、吸ってる側だって
体に良くないこと位承知してるっての。

まあ、確かにマナーを守らない不届き者が居るのは確かだけどさ・・・。
ここまで露骨にやられたらかなわんぞ。

たばこ税だって年間で考えたらすごい金額だよ?
それが無くなった時の代わりの財源なんてそう簡単には見つからんだろ?

まとめとして、市街地の路上喫煙に制限かける代わりに
吸える所をちゃんと整備してくれよ。横浜市の偉い人たち!!


以上、喫煙歴12年の横浜市外在住の若造の主張でした。
ご静聴ありがとうございました。 

71 :名無しは20歳になってから:2008/05/22(木) 17:01:12
高校時代から吸い始めたこの俺様は今や部長である。
部長応接室で寛ぎ、ゆったりと鼻の穴から紫煙を吹き出す毎日である。

私は偉い。むぁああんっ!

72 :名無しは20歳になってから:2008/06/03(火) 10:39:24
さあ、今日も気合を入れて

鼻の穴から勇ましく出そうじゃないか!

む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !
む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !

73 :名無しは20歳になってから:2008/06/06(金) 16:39:51
でもさぁ、やっぱり鼻の穴から勇ましく煙を吐き出してるのって男っぽいからね〜
肺に深々と吸い込んでさぁ、鼻の穴から一気にむぁああんっ!と。
これって男のロマンだよな〜!
タバコは男のお洒落

74 :名無しは20歳になってから:2008/06/09(月) 17:44:52
そんな小さなことでキャーキャー言ってるうちは器が小さい人間になってしまうよ

財務省管轄の法人が販売する合法的嗜好品を吸って何が悪いのか
しかも我々愛煙家は国家の税収にも多大なる貢献をしている
東京なんて喫煙者が居ても居なくても大気汚染だからピーピー騒がないように。


鼻の穴から勇ましく煙を吐き出してるのって男っぽいのだよ
肺に深々と吸い込んでさぁ、鼻の穴から一気にむぁああんっ!と。
これって男のロマン

タバコは男のお洒落 大人の楽しみ 合法的嗜好品 
鼻の穴から勇ましく煙を吐いてこそ本物の男なのだから

わかったか!むわぁぁぁんんんんっ!!

75 :名無しは20歳になってから:2008/06/10(火) 12:03:30
>>1
横浜市民自体が喫煙者だし喫煙擁護している。
家で平気で吸うし、路上で当たり前の喫煙。
吸殻はどかに投げる。

女児の目に火のついたタバコがあたり失明したのも神奈川県だしな。
犯人は逃げたし。

76 :名無しは20歳になってから:2008/06/13(金) 11:56:07
さぁ,馬鹿な真似は止めて!
煙草...吸おうヨ。
惑わされちゃダメ,嫌煙が言いたい事言ってるけど煙草に救われたこと思い出してヨ!
辛くて苦しくて..でも頑張り抜いた後の一服
幸せをかみ締めながら咥えた一服
皆でワイワイ語らいながら吸った一服
素晴らしく美しい感動のサンセットを眺めながらの一服
上手くいかずメチャ凹んだ時の気分転換の一服
苦しい山道を上り詰め山頂での大パノラマを眺めながらの一服

ど〜だ,君を救ってクレタんじゃなかったのカイ??
ど〜だ,君を励ましてくれたんじゃなかったのカイ??

煙草は君と一心同体...古い付き合いじゃないか?
ガキの時粋がってた頃から現在まで...君を知ってくれている煙草。
君はそこまでして煙草を裏切るのか??

煙草は君の全てだ。
煙草は君の友
そうだろう?なぁ!?むわぁぁぁんんっ!と鼻の穴から一緒に吹き出そうじゃないか!



77 :名無しは20歳になってから:2008/06/16(月) 12:40:20
鼻の穴からむうわぁぁぁんんんっっっ!!ってアホかよ!!





って思ってたけど、実際に俺のセブンスターでやってみるとそれなりにいい感じなんだよね

さあ皆も一緒にどう?男らしさを感じてみようじゃないか!! むうわぁぁぁんんんっっっ!!
むうわぁぁぁんんんっっっ!!むうわぁぁぁんんんっっっ!!むうわぁぁぁんんんっっっ!!!

78 :名無しは20歳になってから:2008/07/01(火) 05:45:31
カツラずれてるぞ

79 :名無しは20歳になってから:2008/07/03(木) 11:28:19
>>78

えぇっっ?!

タバコ自販機の取出口にしゃがんだだけなのに・・・

80 :名無しは20歳になってから:2008/07/03(木) 12:24:03
市長のことジャマイカ?

81 :名無しは20歳になってから:2008/07/12(土) 15:51:27
いやぁ、タスポで『ピッ』っていう快感は、セックスやオナニーの比ではありません。

首からタスポをぶらさげ、みんなの視線を集めて自販機の前に。
右みて左みて、秋葉原のK藤並みに注目を集めてることを確認。

そこでタスポを左手に持ち、高々と掲げます。サタデーナイトフェーバーのように!!
太陽光で反射する美しいブルーのICカード!!
つま先で立って左右に2回転ほどしましょう!くるんっ!

で、おもむろに自販機のタスポ読み取りに近づけるわけです。

最後にもう一度、左右をみて注目が集まっていることを確認します。

今だ!!背筋を伸ばして左手を伸ばす! 『ピッ』!

いつものマイルドセブンを購入し、その場で勢い良く封を切り、100円ライターでしゅぼっ!と男らしく一発点火!
深く深く吸い込んで!そして鼻の穴から勇ましく吐き出す!

む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !

決まりました!これでこそ真夏の男のあるべき姿ですよ!

む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !

82 :名無しは20歳になってから:2008/07/13(日) 21:09:41
taspoを見せびらかさずに財布に”隠した”まま財布ごとタッチしてる香具師がいるらしいが


そんな陰気なホモみたいなやり方じゃダメだ!
タスポオーナーらしく、男らしく勇ましくパネルにタッチさせていきたいもの!
もちろん、写真部分を見せ付けて、周りから嫉妬と羨望の視線を集めまくろうじゃないか!

それが夏の男の醍醐味ってこと。

左右確認し人が集まってきたところで愛の流し目を送りたい

そしてくわえ煙草でむわぁぁぁぁぁんっ!!

左手にタスポ、右手は人差し指を立てて注目に応え、煙草は口にくわえたまま鼻の穴から豪快に煙を吐き出すのだ。



83 :名無しは20歳になってから:2008/07/28(月) 15:58:15
陰気なホモ。誰かがそう言ってましたが、うまい表現だな、と。

ノンスモーカーには2種類いて

1)もともと吸わない人:この人たちは愛煙家の権利や分煙を尊重できる
2)吸ってたけどやめた猿:こちらは収入の減少や周りからの圧力で、本当はやめたくないけど
  止めてしまった意気地なしの陰気なホモ(略してIH)。

IHどもは我々愛煙家の経済的余裕や鼻の穴から勇ましく煙を出していく様に憧れと嫉妬を抱いてるんでしょw

84 :名無しは20歳になってから:2008/08/04(月) 21:36:52
いやぁ、ついに僕も大人の男の仲間入りっす。

今日、JTさんのキャンペーンで即日作っちゃいました、タスポ。
たった90分で出来るんですよね、免許さえ持ってれば写真もタダで撮ってくれるし、最高!

さっそく専用のストラップを購入し首からぶら下げています。

そして、いまさっき自販機の前でキメてみました。左手を上げVサイン、右手でしっかりタスポを持って

「ピピッ!」

グリーンランプが点灯し、僕を大人の男と認めてくれる自販機!
この音と色が最高ですね!勃起しましたよ。

そしてお金を入れるとスムースに従来どおりタバコが買える!!

もう、興奮して鼻血が出そうになりました。

さっそく封を切って、直ちに路上喫煙開始!む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !

決まりました!これぞ 住 居 を 持 つ 勇 ま し い 夏 の 男 です!!
ありがとう、タスポ!ありがとう、JTさん!!

む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !

85 :名無しは20歳になってから:2008/08/04(月) 21:51:34
横浜はたばこ天国か・・・
市民じゃなくてよかったぁw

86 :名無しは20歳になってから:2008/08/13(水) 15:18:28
夏の男たるもの鼻の穴から豪快に濃い煙を一気に大噴出したいもの
首から専用ストラップに入れたtasupoをぶら下げてnauな喫煙者であることを積極アピール
汗臭さもタバコの香りで封印してしまえばよい

それがrialな男の証明なのだから

君も一緒にどう?恐れずに僕に付いてくればいい

む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !

87 :名無しは20歳になってから:2008/08/21(木) 07:24:40
男の人が逞しい二の腕でタスポを取り出すその仕草だけでジュワァァァンンッと股間が湿って参ります

もうドキドキしちゃうの。「あぁ、きっとこれから煙草を吸うんだわ。鼻の穴から煙を出すのね」 なんて。

そして期待に応えるように強引に煙草の封を切って思い切り路上喫煙なんて、
ワイルド過ぎてクリちゃんがおっきくなってヌルヌルしてきちゃう。

更に鼻の穴から勇ましく むわぁぁぁぁんんんっっ!! されちゃったらもうイッてしまいそう。

勇ましい夏の男って本当に素敵ですよね。皆さんのむわぁぁぁぁんんんっっ!!に思わず

 ジ ュ ワ ァ ァ ァ ン ン ッ !!

88 :名無しは20歳になってから:2008/08/21(木) 07:49:54
クレヨンしんちゃん

89 :名無しは20歳になってから:2008/09/03(水) 20:13:05
ばかばっか・・・。

90 :名無しは20歳になってから:2008/09/18(木) 14:30:32
女にモテモテなんだよね〜鼻の穴から煙を出してるとさぁ
女の側からにじり寄って来るわけよ 次から次へと

俺様のようなlialな男には煙草が似合ってるんだろうな
鼻の穴から勇ましく煙を出していきたいと考えてるよ

よかったらきみも一緒にどぉ?
さあ、一緒にトゥギャーザー!

む わ ぁ ぁ ぁ ぁ ん ん ん っ っ  ! !

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)