5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者72【=敵】

1 :名無しさん@HOME:2008/01/29(火) 02:07:01 0
うるさい義両親、うざい義兄弟にその伴侶。
ちょっと待ってください、その嫌な義理関係で苦労しているのは誰のせいですか?
真のエネミーは夫or妻です。

「悪気はない」「良かれと思って」「年寄りのする事だから」

と、自分が親兄弟にいい顔したいために
一番大切なはずの伴侶を苦しめる夫or妻の話をどうぞ。

▼トリップの付け方
名前欄に
”半角#のあとに好きな文字列”
半角なら8文字まで
全角なら4文字まで
文字列を他人に知られない限り、なりすましを防げます。
文字は漢字でもひらがなでもアルファベットでも、それらが混在していても大丈夫です。

▼まとめサイト
http://www21.atwiki.jp/enemy/

過去スレ・関連スレは>>2以降を参照

952 :療養妻 ◆Vh.PcaqAQo :2008/02/03(日) 06:35:19 0
>>945
捕獲されたのは、いったん実家へ戻ってこいと説得されつつも、
グダグダして留まろうとした姉です。


姉より

楽観主義じゃないもん
バカなのは重々承知の上だけど
体と頭が言うこと聞かないんですすいませんorz



すみません。姉は本当のアホです。
代筆、疲れてきました。少々休憩します。

953 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 06:36:01 0
楽観主義って言いながら胃壁荒らして10kg痩せてって・・・どんだけ〜
 療 養 妻 よ  目 を 醒 ま せ!!!

954 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 06:36:58 0
アホや・・・

955 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 06:37:27 0
周りが見えなくなっているんだな

956 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 06:39:18 0
あほですね、うん

957 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 06:40:13 0
>>952
弟さん、乙です。
どうぞゆっくり休憩してください。

姉は、弟がどうしてここまでしてくれてるのかよく考えた方がいいよ。
とりあえず、弟が休憩している間、
その辺の紙に、今までのことやこれからのことを書き出していったらいいんじゃない。
ゆがんだ認知を正していくところから始めようよ。

958 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 06:40:44 0
>体と頭が言うこと聞かないんですすいませんorz

モラハラ被害者や犯罪被害者に多い心理だな。気にするな。
カウンセリング行って休めは人間らしい感情や覇気戻ってくるから。

959 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 06:40:56 0
大体偏食じゃないだろ>食べ物で遊ぶ
自分の母親じゃない女が父親のそばにいるから、
バカにして追い出したいだけなんだろ。
判断力なくなってるよー(´;ω;`)

960 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 06:42:19 0
姉は自分が本当はどういう状態なのか、
どうして弟がこんなにがんばってくれるのか、
そういうところから始めなきゃならんのじゃないの?
>楽観主義じゃないもん
>バカなのは重々承知の上だけど
こんなことを暢気に言ってる場合じゃないだろ。

961 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 06:46:51 0
むしろ回復の兆しなんじゃね。

962 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 06:47:32 0
弟さん、お姉さんにノート一冊とペンをあげてください。

お姉さん、殴り書きでもいい。思うことを書き残すといいよ。
できればカンタンな時間付きでね。

書くことで少し頭の整理ができる。ストレス解消にもなる。
後で読み直して、自分の考えの偏りも分かる。
>>987とも被っているけど、なかなか効果的だと思うよ。

963 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 06:48:11 0
>>987に期待

964 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 06:49:07 P
ちと早いけど次スレ立ててくる

965 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 06:51:44 0
>>957だ…orz
もうだめぽ。

ちょっと早朝散歩にでも行ってこようかね。
姉さんも、ちゃんと医者に行くんだよー。勝手に通院やめちゃ駄目よ。
精神科なんてみんな行ってるんだから。
トレンド(笑)なんだから。

966 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 06:53:15 0
>>964
お願いします。
その間に、朝風呂入ってくるw

967 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 06:54:30 P
ほい

【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者73【=敵】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/live/1201989035/

968 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 06:57:24 0
梅ついでに

療養妻、周囲の言うことが聞けない、聞きたくない上に
「ダンナに愛情ある」んなら、さっさと戻ったら?
奴隷扱いされて全部療養妻のせいにされるのが「ダンナへの愛情」なら共依存じゃね?

味方もいない、貯金もない、連れ子には暴れられてボロボロ・・・
こんな生活があなたの望む生活ならね。

969 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 06:59:03 0
今回は1回目だからあなたの実家の両親や弟さん弟さんのお嫁さんも
みんな心配して協力してくれてるけど
あなたの事なんだからあなたがしっかりしないと
みんなを失う事になるよ

970 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 06:59:32 0
まあね、代筆のせいも
あるだろうけど、彼女の生の感情が読めないね。

早く書き込む必要はないんだから、できるだけ自分で書き込むといいよ。
長々話したいんなら自己紹介板にでも立てるしね。


971 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 07:01:17 O
ここまで人間扱いされてなくても
まだ旦那が好きなんだ……


972 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 07:03:53 0
療養嫁さん、現実を見ようよ。
直視しようよ。
貴方はもう大人なんでしょう?
結婚が許される大人なんでしょう?
大人なら現実をしっかり見て、それを受け入れなくちゃ。

弟さん、近日中に多分まとめサイトに今回の話、載ります。
まとめサイトのトップのURLです。⇒http://www21.atwiki.jp/enemy/
これをご本人さんに見せてあげてください。
それから、お姉さんにノートを1冊渡して、とりあえず何か思い出す事を殴り書きしてもらってください。
後日、お姉さんの気持ちが落ち着いている時に、またまとめサイトなりノートなり読んでもらってください。

療養嫁さん、まとめサイトの内容は実際に貴方の身に起こった事ですからね。
貴方が弟さんに話した内容を、弟さんが代筆しただけなんですからね。
受け入れてくださいね。

973 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 07:07:28 0
そう叩くな。療養嫁さんはいわゆる「学習された無気力」の状態だとおもう。
誰でも極限状態のDVや監禁状態におかれると陥ってしまうものらしい。
ttp://tattsuu.com/dv/dv.html

974 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 07:08:29 O
あのさ、そんな血のつながらない子供と暮らせる?
諭された上でも、他人を貶めて「クソババー」
そんなガキに精神的にも体力的にも金銭的にも搾取されて
血のつながった旦那と前妻夫婦の助力も何もなしに
血のつながらないあなただけが我慢し続けるつもり?

旦那と前妻家族の下女で一生終えたいなら
ご勝手にどうぞw

975 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 07:09:56 0
弟です。
別の端末より書込みです。

姉にはノートPCを渡してあります。
書込みまでは難しいかもしれませんが、
全てのレスに目を通しています。

代筆ということもあり、
姉の言葉をそのまま文字にするだけではなく、
日本語として成立するように加筆修正したり、
文章の流れにそぐわない表現などを改めたりしています。
姉自身の言葉で書き込むと、恐らく理解できなくなるかと。

本日はとりあえずこの辺りで。
自分は今から仕事です。姉は一日ここを見てると思います。
何か伝えたいことや罵詈雑言があったら、よろしくお願いします。
では。

976 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 07:10:00 O
弟さんへ。
全力でお姉さんを離婚へ向かわせてください。
これは駄目だ。

977 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 07:12:23 0
弟さん、お姉さんからトリの内容聞いて、同じの付けてもらえる?
一応「なりすまし」防止のためにお願い。

978 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 07:12:31 0
>>975
乙です
お姉さんきっと別れないと思うよ
せっかく結婚したのになんだか納得いかない
どうせ戻るなら旦那に誓約書書かせた方がいい
その前に全員集めて話し合いして

979 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 07:14:59 0
> 弟さん

その旦那や姑は間違いなく金づる兼奴隷を取り戻しにくるよ
暴力で

今はお姉さんに目が向いているかもしれないけど、
あなたの家族にも直接行動を仕掛ける可能性も充分あるから
警戒しないとね。

980 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 07:16:37 O
>>923
こんな状況で子作りした日にゃ
赤ちゃん死ぬよ
バカガキが絶対何かやるだろ

981 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 07:17:12 0
ふむ・・・今北が、また見事な糞っぷりだな。

元嫁サイド:
 素晴らしくDQNに育った長男に辟易。
 完全に手放して無関係になりたい。

旦那・偽実家サイド:
 (旦那) 離れて暮らしていた息子とやっと親子の関係に戻れる!(たまに会ってたようだが)
 (ウトメ) 大切な息子チャンの子・・・しかも男孫がやっと戻ってくる! やっと跡継ぎが・・・!

こんな感じか。

982 :療養妻弟 ◆Vh.PcaqAQo :2008/02/03(日) 07:19:41 0
>>977
これでいいでしょうか?
ちなみに、姉は2chに来るのが今日が初めてなので、
酉も自分が決めました。

983 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 07:21:04 O
馬鹿だ…
楽観主義どころかただの馬鹿だ…

>弟
姉が結婚先に戻るなら絶縁考えた方がいいぞ

984 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 07:23:31 O
>>975
………お姉さんは日本語分からない人なのか?

985 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 07:23:45 0
旦那は自分が幸せになるために、療養妻の幸せになる権利を奪っているっていうことに
はやく気付いた方がいいよ。

そして療養妻は自分が我慢ばっかりすることで、自分の血縁の幸せを奪っていることを
ちゃんと自覚した方が良い。



986 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 07:25:03 O
>>982
いいよー
お姉さん本人は書き込めるの?

987 :977:2008/02/03(日) 07:26:06 0
>>982
ありがとー。

988 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 07:27:34 0
お姉さんも今はDV旦那やクソガキから離れたばっかで
多少物事の判断がおかしくなってるのはしょうがないと思う。

けど身内にいつまでも迷惑かけて楽観主義貫くのはだめ。
あなた一人の問題じゃないんだからちゃんと考えないと。


989 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 07:29:29 0
本人が逃げたがっていないなら無理じゃないかなあ
目が覚めて自力で逃げて来たんでもないかぎり
こういう夫婦のことに第三者があまり首を突っ込みすぎると
バカ見ることが多いよね。庇いたい本人から恨み買ったり。
弟さん嫁も大変だし姉のことは本人が逃げてくるまで放置に一票。
弟さんが今一番守らなくちゃいけないのは自分の嫁だと思う。
そんなことはしないとは思うが、はっちゃけてしまわないように・・・

990 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 07:31:46 0
>>989
そりゃそうなんだけどね。
今きちっと考えないと次も助けてもらえるとは限らないから。
てかいつまでもぐだぐだ言うようなら次はなくていいと思うけど

991 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 07:42:07 O
「駄目男には駄目女がひっつく」
という格言を思い出した

992 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 08:08:17 0
だめ旦那でも離れられない気持ちはよくわかるよ!
よーく考えて

993 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 08:09:14 0
療養妻さんは愛情フィルターのせいで、
フルボッコの旦那に対して唯一の味方思考が
自動で起動しちゃってるだけでしょ?

療養妻さん、みんな幸せになるために結婚するんだよ。
幸せにつながらない苦労なんて、配偶者にかけようと思わないよね? 愛してたら。
あなたのご両親やご兄弟は、旦那さんよりもあなたのことを
大切に思って今回の行動を起こしたと思わない?

994 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 08:10:34 O
多重婚でニュースになったオヤジと女共をTVで見てて
ケッ馬鹿じゃね?と思ってたが、…アリだな、あれ。

995 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 08:11:00 0
そうだよなー、結婚は幸せになるために結婚するんだよな。

苦しむために結婚生活するのは変だよね。

996 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 08:13:36 0
元嫁が子供の家具その他を手放さないのは
「どうせ無理、また子供は戻ってくる」と思ってるんだね

997 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 08:16:50 0
元嫁や元嫁義実家で手もつけられなくなった子供を
再婚したばかりで、心の準備もできてない療養嫁にどうこうできると思わないほうがいいよ
できるわけのないことをできないからといって傷つくことはない
嫁に自分のローンを払わせる、貯金もない夫に、使った金の分だけ執着してしまうかもしれない
でも、どこかで損は切らなきゃね


998 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 08:20:24 0
好きだと思う気持ちは貴重なものだけど
その人が自分に何をしているのか考えて。
「お前が我慢すればいい」というのはいったい誰の子供のことなのか考えて。

999 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 08:22:44 0
1000

1000 :名無しさん@HOME:2008/02/03(日) 08:22:54 0
999なら姉覚醒
頼むから目を覚ましてくれ

1001 :1001:Over 1000 Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


252 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)