5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスペルガー障害は世間で最も嫌われる障害

1 :優しい名無しさん:2007/11/29(木) 00:53:40 ID:CIQ/KiHF
他の障害はコミュニケーションでカバーできるが
コミュニケーションそのものに障害があるアスペだけは
それができない

952 :優しい名無しさん:2008/01/29(火) 14:59:23 ID:7UPAieNu
死なないけど不治の病

953 :優しい名無しさん:2008/01/29(火) 15:25:29 ID:GjswPzuU
人格障害とアスペでは全く違うケアが必要になるが・・・
「特別な治療はない」ってのは、そもそも治療の必要がない(精神的には健康)か
アスペ診断されたけど実は定型の人格障害か(>>948の逆)のどっちかなんじゃね

954 :優しい名無しさん:2008/01/29(火) 16:36:00 ID:z0LA4m0N
アスペってのは見聞きした情報をへんてこ変換しちゃうんだよ

要するに気違いって事

例えば治療方法が無いと言う事実に対して治療方法が無いということは正常であるといってみたり

955 :947です:2008/01/29(火) 17:52:12 ID:iOfjkbTH
皆さん、色々な意見有難うございます。
頭の中でその友人の事を「しょうがないかぁ」と
ある程度割り切れるような気がしてきました。
実際はかなり辛いのですが。。

気長に仲良く付き合っていこうと思います。
本当に有難うございました。

956 :優しい名無しさん:2008/01/29(火) 20:37:54 ID:6ijHniXQ
「特別な治療はない」ってのは、そもそも治療の必要がない(精神的には健康)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
やっぱりアスペ人って幸福だな


957 :優しい名無しさん:2008/01/29(火) 20:41:27 ID:6ijHniXQ
ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 は死んだのか

wwwwwwwwwwwwwwwざまあwwwwwwwwwwwwwwww

958 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/01/29(火) 22:54:31 ID:3CrE6GBc
何だろう此の馬鹿は?

959 :優しい名無しさん:2008/01/29(火) 23:13:06 ID:eH8IzefT
診断に必要な情報が
 抑うつ神経症<人格障害<アスペルガー
で、それぞれ併発する場合もある。

鬱状態が酷ければ、まずはそれの治療。
育った環境に深く根付くと見られたら、それの治療(カウンセリング等)。
生まれつきのものだと思われたら・・・
 アスペルガー自体につける薬はないが、本人や周囲が困っていれば
 何かの訓練を行う場合はある。

960 :優しい名無しさん:2008/01/29(火) 23:42:42 ID:fIF7BAtf
>>957
うはwwwwmjskwwwwww
記念パピコ

961 :優しい名無しさん:2008/01/30(水) 01:16:29 ID:59lwBn2B
>>958 どーした?

ボールペンの袋詰め作業の本職が忙しいのか
哀れ人間(笑)(笑)(笑)

962 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/01/30(水) 01:38:50 ID:3s8hSm7R
>>961 悪いな、お前ぢゃねえそんな仕事が有ると思ってなかったよ、機械か中国人がやると思ってた、馬鹿て悲しいな。

963 :いじり万子:2008/01/30(水) 05:56:43 ID:Y/7T7PNq
政治板からやって来ますた。
腐ざけた君は、保障付きの無職です。


964 :優しい名無しさん:2008/01/30(水) 07:06:44 ID:j5bQkt0F
しかしアスペってのは話が通じない生き物だな
言語の違う外国人よりも意思疎通が困難だ
いや、犬猫よりも難しいか

965 :irony 2.0 ◆BkuYon9Vg6 :2008/01/30(水) 10:28:04 ID:OtMs4+AM
  ジャー     ____
  ∧_∧   /__ o、 |、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ   < 煽り煽られのこんな状態で意思疎通とかよく言えるね。
 ( o     旦| ・  |     | 煽りに反応している時点で、どちらも人間だろうけど・・・・。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \_______

966 :優しい名無しさん:2008/01/30(水) 12:01:00 ID:0xHtnwWm
>>964
マジレス
猫の手借りたいときにアスペは使えるw
単純明快な作業ならこなせるから猫より若干上

967 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/01/30(水) 12:46:30 ID:Vs1Kv14V
>>963 だあかあらあ、世の中には色々な思考や能力の人が居るんだて事は理解しようよ内的規範の低い
自己愛性人格障害者の気持ち悪いナル野郎の全体主義者。

>>964 馬鹿に合わせるの難しくてさ。

>>966 お前が単純明快な作業しか指示出来ないなあお前の能力。

968 :優しい名無しさん:2008/01/30(水) 13:49:03 ID:3GG+Oo8b
このスレ、リアルの人が来るからすごい。
勉強になるから、終わったらまた立てて下さいね。

969 :優しい名無しさん:2008/01/30(水) 14:15:02 ID:jEs29XH+
>>966

君のカキコを見て俺の職場のある男を連想してしまった。
この男…、全く使い物にならんのよ。

例えば案内文書を書かせても、文章自体が小学生なみだし、誤字脱字が多い。
オレが「誤字脱字が多いからもう一度自分でチェックして」と指示を出すと、チェック
はするのだが全然文章は直ってない。。。(怒)
「ホントにチェックしたのですか?」と訊けば、本人は「ちゃんとチェックしたよ」と言う。
「全然直ってませんよ」とオレが言えば、本人は「おかしいなぁ、ちゃんとチェックしたのになぁ」。。。だってさ。
時間がもったいないので、結局オレが文章を推敲し、書き直すことになる。。。

そんな訳で最近この男はDMの封筒のノリ付けなどの「内職」のような作業しかさせてもらえなくなってしまった。

本人はとてもヤル気満々で作業するのだが、そのヤル気とは裏腹に、不器用なのか作業が雑なのか知らんが、
ノリはハミ出しているし、そのまま封筒を重ねるので、封筒と封筒がくっついてしまってどうにもならん。。。orz

上司もこの男にはホトホト困り果ててるようすである。
この男、年齢57歳。いまだにヒラ社員。

長文スマン



970 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/01/30(水) 15:41:23 ID:Vs1Kv14V
>>968 そかあ?俺は内的規範が低い故にASに絡む自己愛性人格障害者=ナル野郎=気違いの構図が理解出来て便利だw

971 :優しい名無しさん:2008/01/30(水) 20:32:12 ID:59lwBn2B
フムフム、970がガチKYですな

げろげろげー くっさそー

972 :優しい名無しさん:2008/01/30(水) 22:05:33 ID:FYMEdOf9
内的規範(笑)

973 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/01/30(水) 23:02:21 ID:Vs1Kv14V
>>971 気違いの空気を何故俺様が読んでやらにゃ成らんのだ?

ははは

974 :いじり万子:2008/01/31(木) 00:29:36 ID:yRLv+G3t
>>973
無知・無教養の他に気違いのオーロラを出すアンタの言い分を聞く身にもなってみろよ。
根拠もなしに人を差別するのはよくないぞ。


975 :優しい名無しさん:2008/01/31(木) 07:27:30 ID:Y6W/0yuZ
アスペって、社会性無いくせに関わって来てあれこれ筋違い、的外れな理屈こねて周りに
迷惑なんだよね
理屈しか使えないのに、その理屈が長いだけで理解出来るのはほんのちょっと

理解出来ないと告げると、おかしな例えを持ち出したりして、さらに違う方向に走り出す
かバカ扱い(笑)

自分は優秀だと言って回るが、誰も認めない事実に向き合わない

アスペは迷惑なんだよね

976 :優しい名無しさん:2008/01/31(木) 09:42:39 ID:NIhkiMYb
>>975
正にふざけた奴そのままだな

977 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/01/31(木) 10:43:35 ID:UJrJAJVP
>>974 チョウセンヒトモドキだからブサヨ故に内的規範が低く自己愛性人格障害者でナル野郎のお前は気違い、其のお前の
現実の何処が差別なんだ?区別だっつてんだろチョウセンヒトモドキ、人間に成れるのなら成ってみやがれ。(笑

978 :優しい名無しさん:2008/01/31(木) 11:13:42 ID:sUEkQvbm
内的規範w


979 :irony 2.0 ◆BkuYon9Vg6 :2008/01/31(木) 12:53:46 ID:7gaZF+RB
  ズズー     ____
  ∧_∧   /__ o、 |、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・)   | ・ \ノ   < 今日も元気にやってるねぇ〜。
 ( o旦o   | ・  |     | とりあえず、お茶でものんでお互い落ち着いたら?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \_______

980 :優しい名無しさん:2008/01/31(木) 15:55:29 ID:TotbozJv
>>967
全体主義といったら戦前の日本も全体主義だったんじゃないのか?

981 :優しい名無しさん:2008/01/31(木) 15:56:35 ID:TotbozJv
>>977
では、差別的発言は続けていくというわけですね。

あなたのレベルは所詮韓国人の謝罪汁反省汁と同じレベル。

982 :優しい名無しさん:2008/01/31(木) 16:27:43 ID:qNPbCCCm
>>980
戦前の日本が全体主義以外の何だというのか?
あれが民主主義なら北朝鮮だって民主主義国家ですよ

>>981
ここにいる定型の多くには批判する資格は無いがね

983 :優しい名無しさん:2008/01/31(木) 22:05:27 ID:i7eFAUeP
ネットだと吃音がバレないから強気でいられるんだな

984 :優しい名無しさん:2008/02/01(金) 00:06:36 ID:otR6dp61
>>982
それは履歴書の資格欄に書ける資格ですか?

985 :優しい名無しさん:2008/02/01(金) 00:20:24 ID:iiLo7fr5
コテハンが、内的規範の高低に目をつけた点だけは面白いが
差別的発言と取られる単語を連発するだけでは
荒らしと変わらんだろ

定型も罵り返すだけだし、存在意義の無いスレだと思わんか

以降、当事者への愚痴は歴史の古いこちらへ↓
ADHD・アスペルガー・(軽度発達障害者)被害者友の会3
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1194112836/


986 :優しい名無しさん:2008/02/01(金) 00:37:19 ID:mYb/1Yja
今日うちのアスぺが、社内連絡メールで来た「部下のメンタルヘルスについての
研修」の募集に、「参加希望します」と連絡メール受け取ったメンバー全員に
高らかにメールで宣言してた。

担当者だけに返信しろってんだよ、メールソフトの使い方も理解できないヴァカアスぺがw

つか、部下のメンタルヘルスについての研修なんだから、自分がメンヘラみたいな
アスぺのそいつが行っても無駄と思うがな。

987 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/02/01(金) 02:44:23 ID:F7hbPvh8
>>980 戦前は全体主義だったと言うと戦後の教育がし易かっただけの話だったりはする、
2.26は天ちゃんが近衛迄出すと言ったし、海軍と陸軍は反目してた、戦後にアメリカに
首相にして貰った吉田・田中(B民派)所業だよ。

>>985 戦後教育の全体主義に洗脳されて如何する?差別ではなく区別だよ、脳内規範の低い
朝鮮人を朝鮮人と呼ぶと否定すんだからヒトモドキで十分だろ。

988 :優しい名無しさん:2008/02/01(金) 02:56:16 ID:3KwNIxlw
>>986
それは大変やねぇ・・・
俺が思うに、SSTをするべきだな、その人
SSTやって、きちんと技術を身につければ、きっとよくなると思うが・・・

989 :優しい名無しさん:2008/02/01(金) 03:19:52 ID:3KwNIxlw
>>987
あのぅ・・・いきなり絡んで恐縮ですが・・・
まだ、起きてらっしゃいますか?

990 :優しい名無しさん:2008/02/01(金) 03:28:58 ID:3KwNIxlw
ごめんなさい、もう夜遅くですもんね・・・
少し、お話したかったです、真面目な話を
おやすみなさい

991 :優しい名無しさん:2008/02/01(金) 04:47:55 ID:zsZxzA5U
おめえがどれだけ吠えようと
掲示板の向こうにいるのはただの日本人だよw
伝えたい事があるなら、コミュニケーション能力鍛えて出直しなw

992 :優しい名無しさん:2008/02/01(金) 05:08:59 ID:tYL2YNWV
良スレだな


993 :優しい名無しさん:2008/02/01(金) 06:21:02 ID:pGS7+vCa
>>992
そうだねえ。
特定のヤツだがアスペ本人が
スレタイ証明してる、っつう
これ以上ない趣旨に沿ったスレだからねーー
これ、Part.2立てるべきじゃないのかねえ


994 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/02/01(金) 11:37:35 ID:jAfFTC4K
>>989-990 平日の朝8時〜夕方5時位迄と夜0時〜2時位迄は居る事が多いです。

>>991 緩いの(チョウセンヒトモドキ)とのコミュニケーションは俺様からのデッドボール以外は
取りたくないんだよね。

995 :優しい名無しさん:2008/02/01(金) 12:54:19 ID:tiVnG1l1
>>994
一日中いなくてもよいのだけど

996 :ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2 :2008/02/01(金) 12:59:33 ID:jAfFTC4K
>>995 顔出した瞬間にボールぶつけたいし。

997 :優しい名無しさん:2008/02/01(金) 13:12:18 ID:qAbrTHhX
>>993
立ててもいいけど、こんな差別感まるだしのスレタイじゃないほうがいい。
【絡みたいASの】ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2【カウセ(注※多少凶暴】

こんなのはいかが?

998 :優しい名無しさん:2008/02/01(金) 14:18:37 ID:tiVnG1l1
>>997
すごくいいよ

999 :irony 2.0 ◆BkuYon9Vg6 :2008/02/01(金) 14:38:52 ID:dLwERPE+
  ズズー     ____
  ∧_∧   /__ o、 |、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・)   | ・ \ノ   < さてと、マターリ
 ( o旦o   | ・  |     | 999get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \_______

1000 :irony 2.0 ◆BkuYon9Vg6 :2008/02/01(金) 14:40:14 ID:dLwERPE+
  ズズー     ____
  ∧_∧   /__ o、 |、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・)   | ・ \ノ   < ついでに
 ( o旦o   | ・  |     | 1000get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \_______

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

400 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)